भारतीय अंतरिक्ष यात्री ग्रुप कैप्टन शुभांशु शुक्ला 29 मई 2025 को अक्सिओम मिशन-4 के तहत अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन की यात्रा पर रवानाहोंगे। इस मिशन में वह अंतरिक्ष में मूंग और मेथी जैसे भारतीय सुपरफूड्स को अंकुरित करने का प्रयोग करेंगे। इस प्रयोग से अंतरिक्ष में पौधों की वृद्धि पोषण और सूक्ष्मजीवों के प्रभावों को समझने में मदद मिलेगी जो भविष्य की अंतरिक्ष यात्राओं में भोजन उत्पादन की दिशा तय करेगा।
from Jagran Hindi News - news:national https://ift.tt/YQ5wrOv
from Jagran Hindi News - news:national https://ift.tt/YQ5wrOv
Comments
Post a Comment