खतरनाक केमिकल से पकाए जा रहे फल! डैमेज हो सकते हैं शरीर के ये हिस्से, कहीं आप भी नहीं कर रहे इस्तेमाल

लेकिन बड़े पैमाने पर फल पकाने के लिए अमूमन केमिकल का इस्तेमाल होता है। इसमें से कुछ काफी खतरनाक होते हैं जिसने जानलेवा बीमारियां तक हो सकती हैं। इनमें से एक है कैल्शियम कार्बाइड। इससे पके फल खाने से किडनी लीवर की समस्या के साथ कैंसर जैसी घातक बीमारी भी हो सकती है। आइए इसके बारे में विस्तार से जानते हैं।

from Jagran Hindi News - business:biz https://ift.tt/ToQRyKl

Comments